新華網 正文
北京單日新冠肺炎治愈出院人數創新高
2020-07-09 19:25:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月9日電(記者謝昊)在9日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任徐和建介紹,7月8日,北京新冠肺炎治愈出院人數達32人,是北京新冠肺炎疫情發生以來,單日治愈出院人數最多的一天。今後一段時間,治愈出院人數還會不斷增加。

  全國新冠肺炎醫療救治專家組專家、首都醫科大學宣武醫院重症醫學科主任姜利在發布會上提示,由于無症狀感染者也具有一定的傳染性,處于潛伏期的無症狀感染狀態的人,還可能會成為確診病例。所以,無症狀感染者也要進行集中醫學觀察,既可以避免疫情擴散風險,又可以及時發現、治療可能的確診病例。集中醫學觀察滿14天且核酸檢測為陰性者,可解除集中醫學觀察;核酸檢測仍為陽性且無臨床症狀者,則需繼續集中醫學觀察。

  新聞鏈接:

  新發地聚集性疫情最初52例無症狀感染者21例轉確診

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
北京單日新冠肺炎治愈出院人數創新高-新華網
010020020130000000000000011113261126218142