新華網 正文
身邊都是“梓涵”“浩然”?重慶公安為方便市民取名推出在線重名查詢服務
2020-07-03 18:34:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月3日電(記者陳國洲)給剛出生寶寶取的名字會不會重名太多了?怎麼才能知道同名的人有多少?這些問題可能曾經讓不少新晉爸爸媽媽苦惱。近日,重慶公安推出全市居民重名查詢服務,只需在線輸入姓名,就可輕松查看在重慶全市范圍有多少同名的人、男女比例、年齡分布等內容,新晉爸爸媽媽們給孩子取名就有了參考。

  重慶市公安局治安總隊相關負責人説,給自己的寶寶取一個獨一無二又有意義的好名字是許多人的願望。針對不少群眾希望能查詢重名人數的要求,重慶公安推出了重名在線查詢功能。通過微信公眾號、APP等方式登錄“平安重慶”微信公眾號、客戶端後,點擊“民生警務”就能在顯著位置找到“重名查詢”選項,只需輸入姓名就能查看相關內容。

  記者從重慶市公安局治安總隊了解到,當前重慶范圍3歲以下市民重名率最高的前五個名字分別是:梓涵2710人,詩涵2564人,浩宇2254人,欣怡2164人,浩然1989人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011100001126193881