新華網 正文
區塊鏈發展規劃迎“北京方案”
2020-07-03 07:51:12 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼貴州、湖南等地之後,北京近日印發《北京市區塊鏈創新發展行動計劃(2020-2022年)》,為區塊鏈賦能經濟社會發展規劃了“北京方案”。作為國內區塊鏈産業發展的“先行部隊”,北京市此前已經將區塊鏈技術應用在供應鏈金融、智能政務等多個領域。

  建立産業集群是此次行動計劃的亮點之一。計劃提出,將培育區塊鏈創新企業集群,圍繞構建區塊鏈一體化産業鏈體係,培育一批獨角獸企業和高成長性特色企業,為中小型創新企業提供應用場景支持。“産業集群的最大優勢是形成聚集效應和規模經濟,便于産業鏈上下遊企業獲取配套的産品和服務。”歐科雲鏈研究院首席研究員李煉炫對記者表示。

  對區塊鏈産業的金融支持也在跟進。計劃提出,將設立區塊鏈産業投資基金,建立區塊鏈企業對接資本市場服務機制,鼓勵優勢企業上市融資。(記者 羅逸姝 北京報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011101091126190115