新華網 正文
四川全面實現具備條件的鄉鎮和建制村100%通客車
2020-06-30 20:19:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月30日電(記者胡旭)記者從四川省交通運輸廳了解到,截至6月30日,四川已全面實現具備條件的鄉鎮和建制村100%通客車。

  黨的十八大以來,四川省交通運輸係統堅持工作優先安排、資金優先保障、措施優先落實“三個優先”,著力打通交通運輸服務群眾“最後一公裏”。累計投入資金1734億元,新改建農村公路17萬公裏,新建橋梁987座,新增346個鄉鎮、1.65萬個建制村通硬化路,新增351個鄉鎮、1.2萬個建制村通客車。

  今年以來,四川省交通運輸廳利用衛星遙感、手機App“蜀路通”、鄉村客運監管服務平臺,組織專業技術人員,線上核查和線下實查相結合,一個村一個村走、一條路一條路查、一條線一條線核,集中整治因自然災害、管養不到位等因素造成的通鄉通村“暢返不暢”破損路面、客車“通返不通”等問題。

  同時,四川大力實施以建人民滿意鄉村客運為目標的“金通工程”,以統一鄉村客運標識、統一招呼站(牌)、統一車輛外觀、統一從業人員管理“四統一”為抓手,建設美麗清新、安全綠色、便捷優質、精細管理的鄉村客運服務體係。目前57個縣的試點工作基本結束並取得初步成效,預計“十四五”期間將實現 21個市(州)、183個縣全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011100001126179151