新華網 正文
我國部分地區高考考生可在線預約考生專車
2020-06-30 20:15:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者齊中熙、魏玉坤)高德地圖30日在北京等多個城市上線“考生專車”服務,高考考生可直接線上預約,預約成功後,考生們在高考期間可享受免費的一對一、點對點的送考和接考服務。

  目前,北京、重慶、武漢、徐州、連雲港、鄭州、秦皇島、張家口、九江等城市的愛心車隊已經入駐“考生專車”。入駐車隊已要求所有隊員在送考前做好車況檢查,與預約考生做好溝通,並提前勘察路線。在疫情防護方面,為保證健康上崗,司機每天出車前都要求測量體溫,全程佩戴口罩,經常通風,每完成一次接送任務後即刻進行消毒處理。

  “我們專門研發上線了‘考生專車’,就是希望通過數字化的線上預約叫車方式,更智慧、更高效地匹配駕駛員和考生們的出行需求,從而帶來更便捷的體驗。”高德地圖副總裁王桂馨表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011100001126179145