新華網 正文
北京今明兩天多雲為主天氣悶熱 雷雨多發出門帶傘
2020-06-28 07:19:41 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今明兩天(28-29日),北京天空雲量增多,雷雨天氣多發,雖無陽光炙烤,但體感悶熱,提醒公眾出門攜帶雨具,注意防暑。

  昨天,北京天氣以多雲為主,午後西部和北部地區出現陣雨,昌平十三陵地區還下起了冰雹。昨天早晨北京最低氣溫為22.8℃,白天氣溫回升,最高氣溫為32.3℃,由于相對濕度較大,感覺較悶熱。

今晨北京天空晴朗,陽光在線。

  今明兩天,多雲仍是北京天氣的主旋律,雷雨也會不期而遇。預計北京今天白天晴轉多雲(早晨有輕霧,午後山區有雷陣雨),北轉南風二三級,最高氣溫30℃;夜間多雲轉陰,西部北部有雷陣雨,南轉北風一二級,最低氣溫22℃。

  雖然沒有烈日的炙烤,雲層仍不能衝淡太陽的“熱情”。總體來看,未來一周北京的最高氣溫還是穩穩地把控“3”字頭,濕度增大,悶熱感明顯,公眾仍需防暑降溫。

  專家提醒,今明兩天北京天空雲量逐漸增多,雷雨天氣多發,出門請帶好雨具,盡量避免前往山區,遠離河道和地質災害高風險地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011105701126165888