新華網 正文
安徽合肥:外來務工人員可申請市區公租房
2020-06-24 18:32:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月24日電(記者程士華)安徽合肥近日發布市區公租房最新準入條件,城鎮穩定就業的外來務工人員、城鎮中等偏下收入住房困難家庭、新就業無房職工三類群體均為市區公租房保障對象。同時,進城農村建檔立卡貧困人口可優先獲得市區公租房保障。

  記者日前從合肥市住房保障和房産管理局獲悉,對于有意願申請市區公租房的城鎮外來務工人員,需要同時滿足本人及家庭成員在市區內無私有住房、持有本市市區居住證、有完備勞動合同、在就業地所在區連續繳納社會保險18個月以上等條件。

  合肥市住房保障和房産管理局發布通知要求,對符合條件的撫恤優待對象和傷病殘退休軍人、消防救援人員、城鎮殘疾家庭、城市見義勇為人員家庭、省部級以上勞模家庭、進城農村建檔立卡貧困人口等,按規定優先予以保障;對環衛、公交等基本公共服務行業困難職工以及符合條件的青年醫護人員、青年教師、退役軍人等新市民群體穩步實施公租房精準保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020130000000000000011101091126157540