新華網 正文
山東建立查處“加重基層負擔、搞責任甩鍋”等問題“直通車”機制
2020-06-21 16:13:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月21日電(記者閆祥嶺)山東省紀委監委近日出臺工作方案,建立糾治省直部門加重基層負擔、搞責任甩鍋等形式主義官僚主義問題“直通車”機制,通過上下直通聯動,深挖細查表現在基層而基層又反感的問題。

  根據“直通車”機制安排,市、縣(市、區)紀委監委在日常監督、監督檢查、審查調查和巡察監督等工作中發現的省直部門加重基層負擔、搞責任甩鍋等形式主義官僚主義問題,直報省紀委監委,由省紀委監委依規依紀依法督促整改或核查處置。山東省紀委監委在每市選取1個縣(市、區)作為聯係點,定向監測、主動摸排,有針對性地組織察訪,對發現的共性問題倒查省直部門責任。

  此外,山東省紀委監委結合案件質量評審,採取復核案卷等方式,對影響基層工作的形式主義、官僚主義問題深挖細查、倒查責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011100001126141823