新華網 正文
長沙市原副市長李曉宏一審被判10年6個月
2020-06-10 13:26:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月10日電(記者劉良恒)10日上午,湖南省岳陽市中級人民法院對長沙市政府原副市長李曉宏受賄案一審宣判,判決被告人李曉宏犯受賄罪,判處有期徒刑10年6個月,並處罰金人民幣100萬元。

  法院審理查明:2003年至2019年,被告人李曉宏在擔任長沙市財政局副局長、局長、長沙高新區管委會主任、黨工委書記、長沙市副市長期間,利用職務便利或職權地位形成的便利條件,直接或通過其他國家工作人員職務上的行為,為相關公司和個人謀取利益,單獨或夥同他人共同收受侯某某等人財物,共計人民幣686.9575萬元、美金4萬元。

  法院審理認為,被告人李曉宏身為國家工作人員,其行為已構成受賄罪。在與他人共同受賄過程中,被告人李曉宏起主要作用,係主犯。被告人李曉宏到案後自願如實供述自己的罪行,向法庭遞交認罪認罰申請,依法可以從寬處理。為此,法院依法作出判決,並對被告人李曉宏的違法所得依法予以追繳,上繳國庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011124101126096996