新華網 正文
北工大畢業年級昨起分七批返校
2020-06-09 10:29:55 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8日晨6時40分,北京工業大學校長柳貢慧在學校西門,迎來首位返校學生董雪岩,為他送上防疫“愛心包”。昨天,該校首批返校學生抵達校園,至7月20日,該校6000余名畢業年級學生將分七批返校。

  董雪岩是北工大材料與制造學部博士生,畢業在即。居家學習期間,董雪岩專心寫作論文,並通過線上平臺參與組會,利用微信、郵件、電話等多種方式與導師溝通論文進度。他説,“我的畢業論文理論論述部分已基本寫完,只剩最後的實驗部分需要回到學校在實驗室操作,並補充實驗數據。”得知返校消息,他馬上申請返校並獲得批準。昨天返校安頓下來,董雪岩就和導師開始討論課題進展。

  和董雪岩一樣,北工大首批返校的百余名學生大多是論文需要採集數據或是做實驗,其中京內約三成,京外約七成。 該校在北京站、北京西站、北京南站、首都國際機場、大興國際機場設置了5個接站點,為返校學生提供服務。

  昨起至7月20日,北工大6000多名畢業年級學生分七批次返校,每位學生都會收到一份“愛心包”,包括一次性口罩、手消毒凝膠、一次性手套、酒精消毒濕巾等實用防護物品。學校已從健康教育、教學、學生工作等方面制定了5大方案以及9套詳細制度,調動全校54個二級單位,共同推進疫情防控,確保師生健康。(記者 任敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011101301126091418