新華網 正文
世界文化遺産布達拉宮、羅布林卡3日恢復對外開放
2020-06-03 18:11:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(社會)(4)布達拉宮恢復對外開放

  6月3日,參觀遊客走向布達拉宮。 當日,西藏布達拉宮有序恢復對外開放。開放期間實行預約、分時、限流參觀。 新華社記者 覺果 攝

  新華社拉薩6月3日電(記者春拉)受新冠肺炎疫情影響,在暫停對外開放四個多月後,世界文化遺産布達拉宮、羅布林卡3日同時恢復對外開放。

  目前,根據疫情防控需要,布達拉宮實行預約、分時、限流參觀,每日預約參觀人數限額2100人次,開放時間為:9時至16時 (15時停止入宮)。前往參觀的遊客可提前一天通過布達拉宮官方微信公眾號進行預約。羅布林卡實行分時、分段、限流參觀,開放時間為:9時30分至17時(16時30分停止售票、入園),前往參觀的遊客,需統一在售票中心排隊購票進入。

  當日,記者在布達拉宮及羅布林卡看到,景區嚴格執行“一進一測、實名登記”制度。遊客參觀需佩戴口罩,並分別出示本人電子票、二代居民身份證、“健康碼”。

  目前,西藏除世界文化遺産大昭寺因正在實施寺廟整體安防、消防、電力提升改造及文物保護工程仍未對外開放外,其余景區都已有序恢復對外開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011108691126070158