新華網 正文
交警“托舉”電纜40分鐘 只為路暢民安
2020-06-02 20:41:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連6月2日電(記者郭翔 包昱涵)5分鐘、10分鐘、20分鐘……一個“熒光黃”的身影將一條電纜舉過頭頂,整整40分鐘,直到維修人員抵達,確認電纜不再會威脅過往行人及車輛後,這名“熒光黃”才騎著警用摩托車離開。

  5月30日6時40分左右,遼寧省大連市甘井子區南松路上,一根電纜掉落懸在半空。行人因害怕電纜漏電不敢前行,道路上的車輛也出現擁堵。

  “我反復確認該電纜為通信電纜,並不存在漏電危險。”大連市公安局交警支隊甘井子大隊巡邏民警杜鵬鳴馬上將情況上報,並聯係維修人員,“但是當時正值早高峰,車流量較大,不馬上處理就會造成擁堵加劇。”

  杜鵬鳴果斷將電纜舉過頭頂,“我沒多想就把電纜舉過頭頂了,我個子不算矮,這樣車輛和行人就能在電纜下方順利通過。”

  40分鐘裏,杜鵬鳴肩膀酸疼,卻不敢絲毫降低電纜的高度。“托舉”電纜的同時,杜鵬鳴還不時囑咐行人注意安全。“我發揮了‘臨時電線桿’的作用。”杜鵬鳴笑著説。

  “當時有點堵車,就看到一名交警高舉著電纜,舉了很長時間,我特別感動。”住在南松路附近的張穎目睹了杜鵬鳴“托舉”電纜,“過往的司機鳴笛向這名交警致敬。”

  “通信公司維修人員切斷電纜後,交通恢復正常。”杜鵬鳴沒想到,這幾天,他“托舉”電纜的視頻在網上被轉發和點讚,“作為一名交警,保障路暢民安就是我們的職責使命。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011100001126065887