新華網 正文
大暴雨!廣東清遠韶關等地今日雨水繼續“刷屏”
2020-06-02 08:09:15 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計未來三天,廣東各地仍位于副熱帶高壓邊緣不穩定區域及受低層偏南暖濕氣流影響,雷雨天氣明顯,今天(2日),廣東清遠、韶關、粵西和珠江三角洲大部市縣有大雨,局地或有暴雨或大暴雨,雷雨時還可能伴有8級左右短時大風。

  昨天,廣東降雨“遍地開花”,部分地區還是雨水和高溫雙雙來襲,像是徐聞,昨天下午高溫黃色預警信號、雷雨大風黃色預警信號同時生效,名副其實的“下開水”。

  根據預報,今天廣東各地依然是被雨水繼續“刷屏”的節奏。清遠、韶關、粵西和珠江三角洲大部市縣有大雨,局部地區有暴雨或大暴雨,部分地區雷雨時還伴有8級左右短時大風;其余市縣有分散(雷)陣雨,局部大雨。最高氣溫:粵西南部市縣33℃~36℃,其余市縣28℃~33℃。

  城市方面,廣州今日白天多雲到陰天,有雷陣雨;夜間多雲,有分散雷陣雨;氣溫介于26~33℃之間;相對濕度介于75~95%之間;吹輕微至和緩的偏南風。

  深圳今日多雲,有(雷)陣雨;氣溫27~32℃;南風3級,陣風6級;相對濕度70%~95% 。

  3日-4日,廣東清遠、韶關、肇慶有中到大雨,局部地區暴雨,粵西市縣有中(雷)雨局部大雨到暴雨,雷雨時伴有8級左右短時大風;其余市縣有分散(雷)陣雨。最高氣溫:粵西南部市縣34℃~36℃,梅州、雲浮、粵東和珠江三角洲大部市縣33℃~35℃,其余市縣29℃~32℃。

  氣象部門提醒,近期廣東各地雨水頻繁且猛烈,強對流天氣也時不時地來“湊熱鬧”,當地公眾還需注意臨近預報、預警,小心防范地質災害的發生,以及雷雨大風等強對流天氣對海上作業、水上交通等造成的影響。

  (注:本文中所涉及的全省預報來源于廣東省氣象臺6月1日決策公報。)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011106661126062167