新華網 正文
北京:“三個一百”重點工程建設已完成建安投資252億元
2020-05-23 11:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(記者吉寧、郭宇靖)23日,記者從北京市住房和城鄉建設委員會獲悉,截至4月底,北京市續建重點工程項目實現了“應復盡復”目標,新開項目實現開工38項,完成建安投資252億元。

  位于石景山區的八角街道騰退空間再利用項目,是北京市城市更新重點工程,已于4月底開工建設,較原計劃提前兩個月。該項目建設規模3.9萬平方米,包括八角新樂園建設和八角北路周邊道路公共空間改造提升兩部分。

  類似于八角街道騰退空間再利用項目,2020年列入北京市的城市更新及便民服務重點工程項目共有9項,其中8項為新建項目,1項為續建項目。截至5月中旬,已有4項重點項目陸續開工建設,其余4項新建及1項續建項目正在有序推進。

  據悉,北京公布的2020年北京市重點工程計劃,分三大類共300項,其中新建120項,續建180項,力爭當年竣工78項。總投資1.3萬億元,本年度計劃投資2523億元,其中建安投資1253億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多