新華網 正文
松花江進入禁漁期 首次禁止生産性釣魚
2020-05-16 15:32:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月16日,松花江正式進入今年的禁漁期,今年,為更好地保護該流域內包括鱘鰉魚等國際瀕危魚類在內的78種魚類,從國家層面首次將生産性釣魚也納入禁止范圍。

  松花江位于黑龍江省,是中國七大水係之一,該水域中有78種魚類,其中,施氏鱘和達氏鰉這兩類魚屬于國際瀕危魚類,也是黑龍江省特有的魚類,被稱為“水中大熊貓”、“活化石”,非常珍貴,過去只在黑龍江水域內發現過,但隨著水道的變化,這幾年,松花江流域內也發現了這兩種魚類。

  據黑龍江省農業農村廳漁業漁政管理局局長周曉兵介紹,從去年開始,松花江首次實行國家層面的禁漁制度,禁漁期從過去的47天延長為77天,同時,禁漁的范圍也擴大到嫩江、松花江三岔河口至同江段及其所屬支流、水庫、湖泊、水泡等水域。今年的禁漁期內,松花江從國家層面,首次將包括長線多鉤、單線多鉤和多線多鉤的生産性釣魚也納入禁止范圍。

  按照規定,自5月16日12時,嫩江、松花江三岔河口至同江段及其所屬支流、水庫、湖泊、水泡等水域進入禁漁期,至7月31日12時結束。(記者 王妮娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020130000000000000011106661125993640