新華網 正文
上海:直播帶貨助臺企復工復産復市
2020-04-27 21:48:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月27日電(記者潘清)“可以‘吃’的奶茶,可以‘喝’的蛋糕。這個看起來好特別哦!”27日下午,上海市臺灣同胞投資企業協會會長張簡珍現身抖音短視頻平臺,為臺資餐飲品牌“快樂檸檬”的明星産品直播帶貨。

  為了幫助上海臺企加速復工復産復市,26日、27日上海市臺協先後舉行了四場直播。張簡珍化身“帶貨達人”,與多位知名臺商一起推介品牌、推銷産品。

  27日下午在上海徐匯日月光中心舉行的這場直播中,快樂檸檬董事長吳伯超帶著蛋糕奶茶等多款産品亮相,並邀張簡珍一一現場品嘗。

  “健康,美味。大家快點搶!”張簡珍用超快語速和豐富表情,以及極富感染力的推薦,引來網民紛紛點讚。

  參與直播的均是進入大陸市場多年的臺資企業,其中既有大陸消費者耳熟能詳的餐飲食品品牌,也包括了不少知名制造業臺企。還有旅遊業在滬臺商帶著“特色度假酒店暢住卡”等旅遊産品出現在直播現場。

  上海是大陸吸引臺商投資最多的城市之一,截至2019年末累計批準臺商投資項目1.43萬個,吸引合同臺資近424億美元。

  疫情突如其來,停工停産和消費市場萎縮給臺企生産、經營、銷售和市場拓展帶來不利影響。眼下,這些臺企正在地方政府的全力支援下加速復工復産復市。

  來自上海市人民政府臺灣事務辦公室的資訊顯示,截至4月17日,上海臺企整體復工率和員工到崗率已分別達到92.7%和89%。其中,制造業企業已基本復工,生産型服務業企業和生活型服務業企業復工率分別達到九成和七成。

  上海市臺協相關負責人表示,舉辦此次直播活動,正是希望以數字經濟帶動實體經濟復蘇,助力上海臺企加快復工復産復市。

  “復工復産之後的關鍵在于復銷。”斯米克集團辦公室主任鄭君揚説,上海市臺協嘗試直播並由會長親自“帶貨”,不僅讓更多大陸消費者得以了解臺企的品牌和産品,也大大提升了臺企應對疫情的信心,以及繼續深耕大陸市場的決心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020130000000000000011106661125914299