新華網 正文
北京市交通委提醒:高速公路恢復“落桿”安全通行需留心
2020-04-27 18:46:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電(記者李萌、丁靜)記者27日從北京市交通委員會獲悉,北京市收費高速公路近日開始全面測試後,收費站超速撞桿、ETC卡余額不足等3種問題較為突出,帶來一定安全風險,特此提醒廣大司機朋友注意,確保順利安全通行。

  據北京市交通委介紹,北京市收費高速公路近日開始全面開展全路段、全流程測試工作後,所有收費高速公路出入口車道由“抬桿”通行恢復到原來的“落桿”狀態。 道路通行狀況監測發現,全國收費公路免收車輛通行費期間,部分市民適應了“抬桿”通行狀態,通過收費站出入口時未及時減速,造成超速通過收費站、闖卡、撞桿等情況發生。

  同時,部分拔卡通行的ETC用戶因沒有及時把ETC卡插入到車載裝置中,造成收費站無法檢測到標簽狀態,收費桿無法正常抬起,影響車輛通行。此外,部分ETC用戶因ETC卡余額不足或賬戶過期,造成ETC車輛無法正常抬桿通行。

  北京市交通部門提醒,進入收費站時,應注意保持車距、減速慢行,避免追尾、撞桿等狀況的發生。同時,ETC車道專供裝有ETC車載裝置且功能正常的車輛通行,未安裝ETC車載裝置的車輛統一通行ETC/MTC混合車道。此外,ETC客戶需提前檢查ETC裝置,確保ETC用戶卡插入到車載裝置中,檢查ETC綁定支付賬戶正常可用。

  北京市交通委有關負責人表示,對于MTC客戶,收費站每收到一張CPC通行卡都會及時進行消毒,工作人員定制了專用消毒盒,收費員收到CPC卡後會立刻將其插入消毒盒中,用消毒酒精進行消毒,司機能看到消毒全過程,可放心接卡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020130000000000000011106661125913737