新華網 正文
北京市醫療機構規范有序開展體檢服務
2020-04-27 18:46:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電(記者陽娜)北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊在27日召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹,原則上,各醫療機構要在4月底至5月上旬陸續恢復健康體檢服務,並提前對公眾進行告知。

  高小俊表示,各醫療機構要妥善做好家政服務、食品和餐飲服務、供水管水等行業從業人員健康檢查,規范進行公務員、教師、企業員工、機動車駕駛員等專項體檢,有序開展健康體檢服務。

  在加強醫院感染防控管理方面,將採取分時段預約方式安排單位和個人體檢,避免人群聚集,注重採用健康碼識別、體溫監測、個人健康問詢等綜合手段,落實體檢人員篩查、一米線等候等措施。

  “體檢人員要做好個人防護,全程戴口罩,實施實名制體檢,服從體檢機構工作人員管理,保障體檢人員和醫務人員安全。”高小俊説,我們鼓勵體檢機構與醫學檢驗實驗室開展合作,面向有需求的市民提供新冠病毒核酸檢測服務。

  據悉,1月25日起,北京市根據疫情防控需要,為減少交叉感染,保障人員安全,全市設有發熱門診的醫療機構暫停了健康體檢,其他醫療機構從嚴管理。為保障企業復工復産和群眾日常醫療服務需求,3月下旬以來,一些體檢機構陸續恢復體檢服務,已有116所體檢機構面向市民提供體檢服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020130000000000000011106661125913733