新華網 正文
北風勁吹!今天上午北京陣風達六七級 午後風力漸弱
2020-04-25 07:54:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(25日)上午,北京市風力依然強勁,午後北風將逐漸減弱,變得“溫柔”起來;白天最高溫度將在22℃左右,較為適宜,但目前北京晝夜溫差仍然較大,提醒市民謹慎減衣。

  昨天,北風仍意猶未盡地繼續在京城上演,午後風力加大至四級左右,陣風達七級左右,並揚起沙塵。雖然風力較大,但是在陽光的烘托下,北京的氣溫大幅攀升,昨天最高氣溫達到30℃,創下今年來氣溫新高。

微信圖片_20200425070313_副本.jpg

25日早晨,北京天氣晴朗。(圖/王雯雯)

  根據北京市氣象臺今早6時發布的預報,今天白天,晴轉多雲,北風三四級(陣風六七級)轉二級,最高氣溫22℃;夜間多雲轉晴,北風一二級,最低氣溫9℃。此外,北京市大風藍色預警仍在生效中。

  預計,強勁的北風將會在今天午後變得“溫柔”起來,慢慢減弱。但是,春天就像是個頑皮的孩子,風力減弱了,氣溫又開始折騰起來。在經歷了昨天氣溫的突破後,今明兩天北京市的氣溫又會回落,但從28日開始,在晴曬模式的熱情召喚下,北京氣溫又將按捺不住上漲的勢頭,向30℃逼近。

  氣象專家提醒,近期北京風幹物燥,市民務必注意用火用電安全;另外,晝夜溫差仍然較大,一定要及時根據氣溫變化增減衣物,避免著涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
田園牧歌
田園牧歌
山東博物館秦文化大展即將展出
山東博物館秦文化大展即將展出
四月黃河春色美
四月黃河春色美
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美

010020020130000000000000011107661125902819