新華網 正文
河北金山嶺長城一帶發現4只珍稀黑鸛
2020-04-20 10:57:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月20日電(記者齊雷傑)河北省灤平縣潮河濕地野生動物保護協會成員近日在金山嶺長城望京樓和仙女樓一帶,發現有4只“鳥中大熊貓”黑鸛頻繁出現。

  灤平縣金山嶺長城與北京密雲司馬臺長城相鄰,這一帶山區植被較為茂盛,生態環境良好,長期以來一直是京津冀區域旅遊勝地。

  灤平縣潮河濕地野生動物保護協會分析認為,成年黑鸛繁殖期在這一帶頻繁出現,有可能是黑鸛在附近懸崖營巢孵卵。這裏山高林密、地勢偏僻,人類幹擾較小,鄰近的潮河及支流水質優良,水生動植物物種豐富,適合黑鸛生息繁衍。

  黑鸛是國家一級保護動物,已被列為瀕危物種,被譽為“鳥中大熊貓”。黑鸛體型優美,嘴、腿、眼斑都呈鮮紅色,黑亮羽翼在陽光照耀下閃著銅綠色光澤。

  黑鸛給古老滄桑的金山嶺長城增添了一道優美風景線。灤平縣潮河野生動物保護協會提醒遊客,要為其創造良好生存繁衍環境,避免近距離接觸驚擾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020020130000000000000011107661125879809