新華網 正文
廣東明起三天受冷空氣影響氣溫連降 粵西粵北局地有大到暴雨
2020-04-20 08:52:13 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(20日),廣東北部市縣局地有大到暴雨,並伴有雷暴、大風等強對流天氣,需注意出行安全;此外,在冷空氣到達之前,今天廣東多地最高溫仍可達30℃,出門注意防暑降溫。明天開始至24日,新冷空氣開始影響,廣東降溫又降雨,天氣自北向南轉為寒涼,氣溫變化較大,強降雨不斷,公眾需注意防雨,及時添衣保暖,謹防著涼。

  18日白天到昨天早晨,清遠、韶關、肇慶出現陣雨或雷陣雨局部中雨,昨天白天廣東氣溫“熱情”,大部地區的最高氣溫都在30℃以上,頗有夏天的感覺。

  根據廣東省氣象臺昨天12點的預報,今天大部地區天氣以多雲為主,但清遠、韶關、河源、肇慶、廣州北部市縣有(雷)陣雨局部大雨到暴雨和8級左右雷雨大風;全省溫濕維持在較高水平,早晚有(輕)霧,能見度偏低。

廣東各城市天氣預報。(數據來源:天氣管家客戶端)

  今天廣東多地依舊炎熱在線,城市中,像是廣州今天白天多雲,局部有(雷)陣雨;夜間多雲間陰天,局部有(雷)陣雨;最高氣溫29℃。深圳多雲,早晚有輕霧;最高氣溫31℃,濕度也比較大,體感濕熱明顯,出門要注意防暑。

  21-24日,廣東將持續受到冷空氣影響,日平均氣溫將逐步下降5~7℃,全省自北向南轉陰雨寒涼天氣;其中,22-24日粵西、粵北和珠江三角洲大部市縣有中到大雨,其中,粵西大部、珠江三角洲中北部、清遠、韶關有大雨到暴雨局部大暴雨,雷雨時局地伴有8級左右短時大風。

  氣象專家提醒,今天廣東早晚有(輕)霧,北部縣市雨勢較大,請注意交通安全。明天開始,冷空氣持續影響廣東,一直到24日,氣溫持續下降,伴隨著強降雨,體感寒涼,公眾需及時關注天氣變化,謹防著涼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020020130000000000000011100001125878502