新華網 正文
浙江定向培養三類教師 畢業後統一調配崗位
2020-04-10 15:55:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月10日電(記者俞菀)記者10日從浙江省教育廳獲悉,為進一步解決中小學教師隊伍建設短板問題,2020年浙江將著力定向培養小學全科教師、中學緊缺學科教師和高中“雙學科”復合型教師,畢業後統一調配到具有事業編制的中小學教師崗位任教。

  根據相關政策,小學全科教師和高中“雙學科”復合型教師定向培養計劃面向全浙江省實施,各市、縣(市、區)均可申報。中學緊缺學科教師定向培養計劃僅面向26個加快發展縣和5個海島縣(市、區)實施。高中教師培養高校為浙江師范大學,初中教師培養高校為杭州師范大學。

  浙江省教育廳相關負責人説,教師定向培養採用承擔師范生培養任務的高校與用人單位共同制定培養方案、聯合培養、定向就業的模式。定向培養招生過程堅持信息公開、擇優選拔、協議錄取的原則。

  錄取考生在校期間的學費、住宿費和生活費等,原則上由市、縣(市、區)財政給予全額或部分補助,可採用入學時由學生繳納、畢業到崗後補償等形式落實。具體支付方式將在定向培養就業協議書中明確。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010020020130000000000000011106661125838807