新華網 正文
山東一名支援湖北醫療隊員逝世 各界紛紛悼念
2020-04-07 18:22:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南4月7日電(記者閆祥嶺)“靜靜地來,靜靜地走;靜靜的愛,永留人間。”山東省第一批支援湖北醫療隊員、山東大學齊魯醫院護士張靜靜6日因心臟驟停搶救無效逝世後,社會各界以各種方式紛紛表示悼念。

  張靜靜是山東大學齊魯醫院呼吸與危重症學科主管護師,今年1月25日,她隨山東省第一批醫療隊連夜飛抵湖北。完成支援任務後,3月21日張靜靜隨山東省首批醫療隊返回濟南,按規定集中隔離醫學觀察14天,期間三次核酸檢測均為陰性。至4月4日下午5點,首批支援湖北醫療隊員隔離期滿,擬于5日上午返家休息。5日早上7點,張靜靜突發心臟驟停,隔離地醫院迅速對她進行搶救。

  獲知張靜靜病情後,山東省委、省政府十分關注。5日上午,山東省委主要負責人第一時間趕到醫院看望正在搶救中的張靜靜,要求盡一切可能的手段和資源做好搶救工作,並一直關心和詢問救治情況。章丘區人民醫院、山東大學齊魯醫院調集精幹專家力量全力組織搶救。但終因病情危重搶救無效,不幸逝世。

  據山東大學齊魯醫院黨委書記侯俊平介紹,新冠肺炎疫情發生後,張靜靜積極響應號召,與其他支援湖北醫療隊員一起,奔赴黃岡一線,圓滿完成對口支援各項任務。支援湖北期間,張靜靜在盡職盡責做好醫護工作的同時,參與制作了《大別山區域醫療中心護患溝通本(山東醫療隊)》,為有效解決醫患之間的語言障礙發揮了重要作用。

  4月7日下午,山東省、濟南市有關領導和山東大學負責人看望慰問了張靜靜家屬,對張靜靜同志的不幸逝世表示沉痛哀悼。隨後,山東省將會同山東大學齊魯醫院妥善做好相關善後事宜。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
山東一名支援湖北醫療隊員逝世 各界紛紛悼念-新華網
010020020130000000000000011199211125823888