新華網 正文
木裏森林火災已撲滅明火
2020-04-07 15:02:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都4月7日電(記者楊迪、張海磊)記者7日從四川省涼山州木裏縣森林草原防滅火指揮部獲悉,當地3月28日發生的森林火災已于6日得到控制,現進入殘存煙點處理階段。

  當地通報,木裏縣7日組織森林消防、地方專業撲火隊伍、應急民兵以及群眾等滅火人員共1034人,對南線—東線、西線、北線—東北線三條火線採取分段分片包幹,以水攻土埋等方式處理火燒跡地內煙點。

  另據記者從四川省森林消防總隊獲悉,截至6日11時,經過四川省森林消防總隊600余名指戰員9個晝夜鏖戰,火場南線—東線、西線已實現“三無”(即無明火、無煙、無氣),火場北線已無明火,整個火場得到有效封控。但火場北線火燒跡地內仍有煙點,需進一步清理。

  森林消防指戰員6日在火場北線東側、西側、北線東西兩側之間藥鋪溝一線,採取水泵和常規機具相結合的方式,對殘留余火和煙點進行撲打清理。

  截至7日10時30分,除涼山森林消防支隊留下看守火場外,其他前來增援的森林消防隊伍陸續撤離。

  3月28日19時30分,木裏縣喬瓦鎮鋤頭灣村與項腳鄉項腳村交界處的山頭發生森林火災,後蔓延成三條火線,其中以位于白碉鄉的北線—東北線撲滅難度最大。截至目前,火場過火面積目測約270公頃。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
木裏森林火災已撲滅明火-新華網
010020020130000000000000011107681125822649