新華網 正文
哈爾濱機場投用安檢自助驗證係統減少人際接觸
2020-04-05 14:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱4月5日電(記者王君寶)近日,哈爾濱機場安檢自助驗證係統正式投入使用,新設備減少了工作人員與旅客之間的接觸,減小疫情期間交叉感染風險,同時促進了“無紙化”服務提質升級,提升了旅客出行體驗。

  哈爾濱機場此次共投用4臺安檢自助閘機,並在1月、3月分別進行了一次試運行。試運行期間累計過檢旅客5887人次,人均過檢時間6至8秒,係統運行穩定。

  新設立的安檢自助閘機採用智能自動比對旅客身份放行的方式,取代了以往人工驗證的工作方式,新設備投用後,兩條通道僅需配置1名工作人員維護秩序,不僅降低了人力成本,還提升了工作效率。

  新設備投用後,人證比對由設備完成,並加蓋安檢驗訖章,避免了因人員疲勞造成旅客漏檢、驗訖章漏蓋等問題。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
哈爾濱機場投用安檢自助驗證係統減少人際接觸-新華網
010020020130000000000000011101301125816585