新華網 正文
北京:優先安排因疫情防控未及時接種疫苗的補種
2020-03-30 19:24:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月30日電(記者郭宇靖)在30日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊介紹,目前北京市預防接種工作平穩有序開展,常規免疫規劃門診開診441家。各預防接種門診將優先安排因疫情防控未及時接種疫苗的補種,及其他疫苗的後續劑次接種。

  高小俊介紹,接種國家免疫規劃疫苗是預防和控制傳染病的有效手段,北京市常規計劃免疫接種疫苗有19種,可預防18種傳染性或感染性疾病。新冠肺炎疫情發生以來,北京疫情防控領導小組醫療保障組指導市疾控中心,在充分評估疫情形勢的前提下,提出了預防接種單位在做好人員防護、加強消毒通風以避免交叉感染的同時,根據具體情況合理安排、調整常規接種門診的工作時間,通過多種途徑開展預約接種服務。北京市疾控中心于1月30日制定並發布了《新冠肺炎流行期間兒童預防接種防控指引》,指導兒童及家長在疫情期間接種免疫規劃疫苗注意事項,降低疫情對預防接種的影響。

  目前,北京市常規免疫規劃門診開診441家,均可在北京市衛生健康委和市疾控中心網站上查詢。北京市疾控中心已按照國家衛生健康委和中國疾控中心有關接種工作的要求,制定了具體方案,各預防接種單位根據實際情況,合理安排疫苗接種,有序促進常規接種工作。

  高小俊提示,新冠肺炎疫情尚未結束,境外疫情仍在持續增長,北京面臨外防輸入、內防反彈的壓力,因此仍需落實各項防控措施,做好自身防護,結合兒童實際情況做好常規接種工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
北京:優先安排因疫情防控未及時接種疫苗的補種-新華網
010020020130000000000000011100601125790014