新華網 正文
浙江對所有無症狀感染者嚴格按照確診病例的管控要求執行
2020-03-30 17:58:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州3月30日電(記者俞菀)記者從30日召開的浙江省政府新聞發布會上獲悉,新冠肺炎無症狀感染者是當前疫情防控的突出隱患,浙江對所有無症狀感染者嚴格按照確診病例的管控要求執行。

  截至3月29日24時,浙江累計報告境外輸入確診病例37例,累計出院病例9例,現有重症病例1例。3月26日,浙江省報告1例境外輸入關聯本地確診病例,全面防范輸入病例及無症狀感染者的傳播風險成為當前主要防控任務。

  浙江省防控領導小組辦公室相關負責人説,浙江將持續完善境外疫情輸入精準防控、閉環管控,全面加強境外人員入境和防疫管理。新冠肺炎無症狀感染者是當前疫情防控的突出隱患。浙江對所有無症狀感染者嚴格按照確診病例的管控要求執行。一經發現,立即收入定點醫院進行14天集中隔離醫學觀察;期滿須經兩次連續標本核酸檢測陰性,且採樣間隔時間大于24小時。在定點醫院解除隔離後,參照確診病例康復期管理要求,轉至集中隔離點繼續觀察14天。

  為最大限度防范風險,浙江省對所有入境來浙人員在開始和解除集中隔離時均開展實驗室檢測,全面排查無症狀感染者。一經發現,隨即開展流行病學調查,鎖定可能的密切接觸者並落實隔離措施,確保第一時間切斷傳染途徑。

  與此同時,為便于確需回國的僑胞和留學生出行,浙江開通從意大利米蘭至溫州臨時航班,優先考慮老、弱、孕等人員返浙返鄉。浙江海外僑胞抗疫關愛基金已經設立,先期將重點救助浙籍人員較為集中的意大利、西班牙、法國、德國等10個國家僑胞和留學生群體。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
浙江對所有無症狀感染者嚴格按照確診病例的管控要求執行-新華網
010020020130000000000000011108691125789716