新華網 正文
卷簾門開 車站就位!開往春天的武漢地鐵迎來第一批乘客
2020-03-28 12:38:46 來源: 長江雲
關注新華網
微博
Qzone
評論

  6點15分,武漢地鐵2號線漢口火車站準時開卷簾門正式拉開。與此同時,站內10位工作人員依次到崗,準備各自工作。

  6點30分,漢口火車站站迎來第一班列車到站,踏著開門的報站聲,趕去鐵機路上早班的李咏初走進了車廂,成為武漢地鐵2號線第一班車的第一批乘客。

  因為下雨怕趕不上第一班的地鐵,他早上四點就起了床。伴著地鐵的開通,他終于能在家住了。過去一個半月裏,由于無法乘坐地鐵,家住漢口長港路的李咏初吃住都在武昌的單位:“當時單位搞後勤差人,就住進了單位,不過都是四五個人的集體宿舍,還是很不方便,也很想回家,與他們分開一個多月了。”

  掃碼、登記車廂信息,車廂上李咏初對乘車流程格外熟悉,“研究過很多遍了,也放心,消毒工作都有保障自己勤洗手提高免疫力就不怕的。”

  雨後清晨的地鐵人還不算多,望著空蕩蕩的車廂,李咏初説他很懷念以前人山人海的熱鬧地鐵,過去兩個月大家都過得太艱難了,但車廂裏不斷傳來的報站聲,也提醒著他,這列開往春天的地鐵已經在路上,相信武漢很快就會滿血復活,充滿生機。(湖北廣電融媒體記者 杜瑞雪 劉慶志 責任編輯 彭雲鶴)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
卷簾門開 車站就位!開往春天的武漢地鐵迎來第一批乘客-新華網
010020020130000000000000011101091125781108