新華網 正文
北京今起氣溫逐步回升 天幹物燥需防火
2020-03-28 08:50:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  回暖進行時!北京今起氣溫逐步回升 天幹物燥需防火

  今天(28日)開始,北京將逐漸告別前兩天的大風降溫模式,進入“回暖通道”,白天的氣溫會逐步回升,預計到下周一最高氣溫將回升至19℃左右。不過,本周末北京將迎來清明節前的第一個祭掃高峰期,最近天幹物燥,外出祭掃要注意文明用火,警惕火災的發生。

  昨天,北京以晴天為主,天空蔚藍,陽光明媚;不過午後開始風力加大,出現了4級左右的偏北風,陣風達到7級!風寒效應的促進下,氣溫依然比較低迷。

北京今晨天氣晴朗,陽光明媚。

  今天,北京將逐步開啟“回溫模式”,白天的氣溫會慢慢回升。根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天白天,北京晴,北風2級轉南風3~4級,最高氣溫14℃;夜間晴轉多雲,南轉北風1~2級,最低氣溫2℃。

  值得一提的是,清明節將至,預計本周末兩天,北京地區將迎來今年清明的第一個祭掃高峰期。北京近期空氣比較幹燥,森林火險等級較高,請公眾外出祭掃注意文明用火,加強消防意識,謹防火險發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011107681125779969