新華網 正文
陜西:縣城以上污水處理廠達126座
2020-03-23 15:31:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月23日電(記者劉彤)記者23日從陜西省水利廳了解到,陜西深入推動河長制、湖長制從“有名”向“有實”轉變。2019年,陜西共清理非法佔用河道岸線318.91公里,清理非法採砂點388處,拆除違法建築35.24萬平方米,建成、運作縣城以上污水處理廠126座,累計排查、治理城市黑臭水體26條。

  近年來,陜西將水環境治理作為生態環境整治的重要方面,通過建成、運作縣城以上污水處理廠,排查、治理城市黑臭水體等舉措,實現了水生態的持續好轉。

  陜西省水利廳副廳長席跟戰説,陜西是全國水資源最緊缺的省份之一,總量僅為423億立方米,居全國第19位,遠低于全國平均水準。“近年來,陜西通過推廣、推進縣域節水型社會達標建設,節水公共機構、節水企業、節水小區、節水機關等示范單元創建等舉措,實現了到2019年年底,全省用水總量低于控制目標13.4%,萬元國內生産總值用水量、萬元工業增加值用水量逐漸下降的目標。”

  席跟戰説,為建設美麗河湖,增強人民群眾幸福感和安全感,通過水環境治理和改善,達到了水生態的持續向好轉變。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011113261125755333