新華網 正文
山東:確保今年實現城鎮新增就業110萬人
2020-03-18 14:40:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月18日電(記者邵魯文)記者從近日召開的山東省人力資源社會保障工作視頻會議上獲悉,今年山東將在推動就業局勢穩定上攻堅突破,確保實現城鎮新增就業110萬人。

  據山東省人社廳相關負責人介紹,疫情防控期間,山東加大就近就地招工和用工調劑力度,截至目前已幫助500家重點企業解決新用工3.08萬人。此外,通過開展線上“春風行動”和高校畢業生求職招聘專項行動,共發布企業崗位需求131.19萬個,達成就業意向21.6萬人。

  據悉,山東將繼續聚焦穩就業,確保今年城鎮登記失業率控制在4.5%以內,城鎮調查失業率在5.5%左右。此外,實施階段性減免企業社會保險費,加大失業保險穩崗返還力度,用足、用好支持企業吸納就業補貼政策,以“真金白銀”支持企業穩崗。

  在促進重點群體就業方面,山東將統籌實施就業創業促進、基層成長、三支一扶、青年就業啟航等計劃,擴大高校畢業生就業規模,力爭總體就業率達到85%以上。同時,擴大職業技能提升行動線上培訓規模,提升培訓質量,完成補貼性培訓100萬人次以上。

  在防控規模性失業風險方面,山東將加強就業形勢監測,完善調查失業率制度,強化就業崗位歸集,提升風險防控能力。此外,通過建立就業風險儲備金制度,全力應對規模性失業風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020130000000000000011107271125730252