新華網 正文
遼港集團開通至摩爾曼斯克中歐班列
2020-03-18 14:28:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽3月18日電(記者鄒明仲)記者從遼寧港口集團獲悉,17日,遼寧港口集團開通的“通遼—摩爾曼斯克”中歐班列順利完成首次運輸任務,所載1450噸貨物在完成卸車作業後,將分撥至摩爾曼斯克、莫斯科等地區。

  據了解,班列上滿載鑽井桿、電子産品、味精等貨物,于3月5日自通遼內陸港出發,行程9200余千米,歷時12天抵達終點站——摩爾曼斯克,成為遼港集團開通的首條直達俄羅斯摩爾曼斯克地區的中歐班列。

  通遼是內蒙古東部交通樞紐,遼港集團為了保障新冠肺炎疫情期間腹地企業産品出口通道的平穩順暢,採用市場化運作方式開通了此條中歐班列。

  據介紹,在遼港集團的組織和推動下,通遼內陸港今年已發運中歐班列10列,累計發貨量超過800標準箱,實現了疫情期間中歐班列業務的常態化運作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020130000000000000011124101125730184