新華網 正文
青島部分景區有序恢復開放
2020-03-18 14:28:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島3月18日電(記者徐冰、張旭東)青島嶗山仰口遊覽區、青島奧帆中心等部分景區近日有序恢復開放,市民紛紛到戶外賞景散心,感受盎然春意。

  在嶗山風景區仰口遊覽區,遊客在工作人員指引下,相互間隔1.5米有序排隊。遊客必須佩戴口罩,接受體溫測量和火種檢查,掃描“公共場所掃碼係統”並出示驗證資訊後,才能進山。景區內設置了多處消毒點,遊客可隨時進行臨時消毒。同時,工作人員引導遊客分散遊玩,避免聚集。

  “由于疫情,春節以來基本宅在家中。最近一直在關注景區動態,終于盼來嶗山景區開放,第一時間就帶孩子來感受久違的大自然氣息。”一名遊客説。

  17日是嶗山風景區仰口遊覽區開放首日,從8時至14時,遊覽區迎接近400人次進山,遊客以自駕的當地持年卡市民為主。

  青島奧帆中心也于17日起恢復開放,現階段開放時間為每天6時至20時。入口處,工作人員在控制排隊間距的基礎上,引導遊客測量體溫並協助掃碼登記入園。正式開園後,青島奧帆中心將嚴格執行每日兩次全景區消殺、專設廢棄口罩垃圾桶、衛生間配備消毒洗手液等疫情防控措施,保障遊客安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020130000000000000011124101125730183