新華網 正文
山東成立醫療保障研究培養機構
2020-03-12 21:24:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月12日電(記者蕭海川)山東省醫療保障局與山東第一醫科大學12日簽署合作共建協議,正式成立山東第一醫科大學醫療保障學院和山東省醫療保障研究院。由此,山東成為全國少有的同時建立醫療保障學院和省級醫療保障研究院的省份。

  山東省醫療保障局表示,山東省醫療保障研究院與山東第一醫科大學醫療保障學院實行一體化管理,著力引進和聚集高水平高層次醫療保障人才,加快建立學歷教育與技能培訓相結合的醫療保障教學體係,深入開展基礎性、戰略性、前瞻性制度政策體係研究。

  記者了解到,兩所機構將在人員、項目、科研、教育、培訓交叉融合發展。學院建立初期,設立社會保障專業醫療保障方向,著力打造本科、碩士、博士學歷教育和中短期專業技能職業培訓體係。研究院將重點圍繞醫療保障待遇、基金運行監管、醫療服務價格改革、藥品和醫用耗材招標採購、醫保支付方式改革、醫療保障大數據等領域,設置專業研究室。

  業內人士認為,兩所醫療保障政策研究與人才培養機構的成立,將有利于深入開展基礎性、戰略性、前瞻性研究,加快培養專業型、應用型、復合型人才。作為校政合作的創新,這可以為政府部門與高校合作進行有益探索,並為醫療保障事業發展提供地方經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020020130000000000000011101091125703877