新華網 正文
湖北運量最大鐵路貨運編組站轉机發送農資304.8萬噸
2020-03-05 23:08:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月5日電(記者王賢)2月份以來,湖北運量最大的鐵路貨運編組站——襄陽北站轉机運送農資車輛4.8萬輛,累計發送304.8萬噸,為春耕備耕送去“及時雨”。

  眼下正值春耕備耕時節,市場上化肥、種子等農用物資需求旺盛,疫情期間公路交通受限,大量農資在襄陽北站集結轉机。車站在做好疫情防控的同時,發揮編組站輻射廣的優勢,優化運輸組織,合理調配運能,全力確保農資及時交付,不誤農時。

  襄陽北站負責人稱,針對支農物資批量多、去向雜、作業分散的特點,車站指派專人跟蹤外運農資車輛的數量及去向,依靠貨車資訊預確報係統,提前了解到達列車的編組資料,對所編列車的噸位和長度進行準確預算。根據車流變化情況,千方百計編組一站式直達列車,保證貨物及時到達。車站還簡化運輸手續,對農資運輸提供“一條龍”全程物流服務,確保重點物資隨到隨裝、隨裝隨走。

  據介紹,襄陽北站位于襄渝、焦柳、漢丹、浩吉四條鐵路大通道交匯處,是北煤南運、進出川渝的重要咽喉,運力輻射華東蘇浙、華北京津、華中豫湘、西南川渝及西北陜甘等省區市,每天約有60萬噸各類物資運往全國各地。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
湖北運量最大鐵路貨運編組站轉机發送農資304.8萬噸-新華網
010020020130000000000000011100001125669414