新華網 正文
重慶:九成公立醫院恢復日常醫療服務
2020-03-05 19:09:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶3月5日電(記者周文衝)記者從5日召開的重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,截至3月4日,重慶共有221家公立醫院恢復日常醫療服務,恢復率為96.09%。

  重慶市衛健委黨委副書記夏沛介紹,按照分區分級精準防控的原則,重慶市堅持疫情防控與日常醫療服務“兩手抓”,近期已逐步恢復日常醫療服務,盡最大限度滿足群眾基本就醫需求。截至3月4日,全市共有221家公立醫院恢復日常醫療服務,恢復率96.09%;502家民營醫療機構恢復日常醫療服務,恢復率81.36%。

  疫情防控期間,重慶市各級各類醫療機構落實主體責任,細化完善預檢分診、發熱門診、普通門診、急診等多個環節,確保不發生醫院聚集性疫情和醫務人員感染。

  同時,醫療機構還採取非急診預約挂號、預約檢查等措施,有序引導患者分時段就診,減少人員聚集;嚴格執行“一人一診一室”,減少交叉感染;堅持保障不同患者的就醫需求,重視和加強腎功能衰竭、腫瘤患者的定期維持治療,做好急危重症患者及時救治,加強孕産婦、兒童、慢病患者等重點人群的日常醫療服務供給。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
重慶:九成公立醫院恢復日常醫療服務-新華網
010020020130000000000000011124101125668530