新華網 正文
寧夏全面開展脫貧攻堅“四查四補”
2020-03-02 18:53:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川3月2日電(記者鄒欣媛、范思翔)記者從寧夏回族自治區扶貧開發領導小組了解到,寧夏將在全區開展脫貧攻堅查損補失、查漏補缺、查短補齊、查弱補強“四查四補”,全面排查和解決影響脫貧品質問題,高品質打贏脫貧攻堅戰。

  寧夏將在整改脫貧攻堅“回頭看”排查問題的基礎上,全面開展“四查四補”,統籌推進新冠肺炎疫情防控與脫貧攻堅,把疫情耽誤的時間搶回來,把疫情造成的損失補回來;對照脫貧標準搜尋漏洞,解決漏統、漏項、漏扶、漏管的“四漏”問題;搜尋和補齊公共服務、基礎設施、基層治理等方面的短板;重點對照貧困村、貧困戶的脫貧標準,對不達標的要保證達標,對已達標的要鞏固提升,確保2020年上半年整改任務全見底、反饋問題全清零。

  寧夏要求全區各市、縣(區)挨鄉、挨村、挨戶全面開展“四查四補”與脫貧攻堅“回頭看”排查問題整改,邊查邊補、邊查邊改、建立臺賬、列出清單、對賬銷號;建立健全防貧返貧監測預警和動態幫扶機制;對西吉縣和80個挂牌督戰村“四查四補”與挂牌督戰情況,實行月報告、月調度。

  自治區扶貧開發領導小組還將實地督查“四查四補”、脫貧攻堅“回頭看”等整改情況,持續鞏固“四查四補”和脫貧攻堅成果。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
寧夏全面開展脫貧攻堅“四查四補”-新華網
010020020130000000000000011100001125651813