新華網 正文
25支“心靈”救援專家團隊支援武漢戰“疫”
2020-02-26 21:42:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月26日電(記者王賢)陜西省心理救援專家團隊32名醫務工作者25日傍晚抵達武漢火車站,早已守候在車門口的22名“頭雁”黨團員突擊隊員迅速進入高鐵車廂,將120多件醫療物資和設備搬運到接站汽車上。

  24日至26日,先後有25支“心靈”救援專家團隊從北京、廣東、陜西、安徽、江蘇、河南、湖南等地出發,乘坐高鐵陸續抵達武漢,開展心理疏導和救援工作。

  多位心理專家表示,疫情之下,往往伴隨著恐慌、焦慮、抑鬱情緒,目前部分確診患者出現了心理問題,一些醫務工作者也産生了焦慮或抑鬱的情緒,專家團隊到達武漢後,既要做好患者的心理治療和疏導幹預,也要為一線醫務人員進行心理減壓和幫助防禦,幫助他們以更好的精神狀態投身武漢保衛戰。

  武漢車站“頭雁”黨團員突擊隊按照“轉運行經路線距離最短最便捷”的原則,優化列車停靠站臺、細化分工安排和作業方式,明確搬運注意事項,為“心靈”救援專家團隊轉運提供細致周到的服務。

  武漢站客運車間主任付靜説,“頭雁”黨團員突擊隊成立以來,已順利完成319批次的轉運任務,其中既有5800余名重症、呼吸、中醫、精神病學等領域的專家和醫務人員的轉運,也做好了25000件藥品、醫療器械和口罩、手套、防護服、消毒液等防疫物資“擺渡”。目前,“頭雁”黨團員突擊隊員已連續加班加點、奮戰在運輸一線達30多天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011107271125630732