新華網 正文
寧夏銀川市疫情防控期間為困難群體發放臨時生活補貼
2020-02-26 16:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月26日電(記者任瑋)記者從寧夏銀川市政府獲悉,在疫情防控關鍵期,銀川市將為分散供養的特困對象、散居孤兒和事實無人撫養兒童、高齡低收入老人及低保對象等困難群體發放臨時生活補貼。

  自銀川市實施新冠肺炎疫情一級響應防控措施以來,為減少人員流動聚集,阻斷疫情傳播途徑,當地臨時關停了各農貿市場,市民日常所需食品等基本生活物資需到大型商超購買,導致特困、低保等困難群體生活必需的剛性支出增加,基本生活出現困難。

  為此,銀川市決定在疫情防控期間為困難群體發放臨時生活補貼,發放時間自2月開始,至解除疫情防控一級響應當月結束。對于經民政部門認定的分散供養的特困對象,領取養育津貼的散居孤兒和事實無人撫養兒童,高齡低收入老人及低保對象,按照每人每月100元標準發放臨時生活補貼;低收入家庭按照每戶每月100元標準發放。補貼金將通過金融機構直接支付到發放對象賬戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011107271125629303