新華網 正文
杭州完善商品房全流程網上銷售通道
2020-02-25 20:28:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月25日電(記者馬劍)杭州將運用互聯網技術完善、暢通商品房銷售各環節的線上通道,積極推進商品房全流程網上銷售,著力將疫情對房地産銷售的影響降到最低程度,保障房地産市場持續平穩運作。

  杭州市住房保障和房産管理局25日下發《關于積極推進商品房全流程網上銷售工作的通知》,要求從網上發布資訊、網上報名登記、網上公證搖號、網上公開選房、網上預約簽約等五個方面進一步完善、暢通全流程網上銷售通道。

  通知明確,各房地産開發企業應通過微信公眾號、企業官網、小程式等渠道向購房者提供“網上看房”等銷售通道,並以VR或直播等方式供購房者查看房源有關資訊。房地産開發企業應確保“網上看房”資訊的真實性,提升資訊的全面性,積極為購房者提供網上報名登記通道。項目需以公證搖號方式銷售的,公證機構應進一步優化現有公證搖號流程。

  網上公證搖號結果公示無異議後,房地産開發企業應為購房者提供網上視頻選房的服務,以視頻會議形式組織購房者按順序遠端網上選房,並設置電子認購、定金支付等配套功能,保障選房結果的有效性。房地産開發企業應確保網上選房過程公開透明、程式嚴謹。

  據悉,杭州市住保房管局將盡快應用電子簽名技術,實現購房者與房地産開發企業雙方遠端網上簽約,解決購房者至房地産開發企業現場簽約的“最後一公里”問題,保障商品銷售全流程網上辦理。

  根據通知,各房地産開發企業應強化網上銷售的後臺服務,確保網上問詢有回復、電話問詢能溝通、後續服務有保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011113261125625371