新華網 正文
甘肅:支持萬名未就業高校畢業生本省就業
2020-02-24 11:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社蘭州2月24日電(記者王朋、張智敏)記者從甘肅省人社廳獲悉,甘肅今年將繼續採取省級財政適當補貼、畢業生與用人單位雙向選擇的方式,支持1萬名未就業普通高校畢業生到本省相關企業就業。

  這些企業包括甘肅戰略性新興産業骨幹企業、十大生態産業企業和經營管理規范的新型農業經營主體等。招聘范圍為未就業甘肅生源普通高校畢業生(甘肅省藏區畢業生可放寬至普通中專學歷)和願意在甘肅就業的新疆、西藏籍少數民族未就業普通高校畢業生。並鼓勵用人單位優先招聘建檔立卡貧困家庭、城鄉低保家庭、零就業家庭和就業困難的未就業高校畢業生。對通過招聘的畢業生,將連續三年給予每人每月1500元的省級財政生活補貼。用人單位需與畢業生依法訂立勞動合同、繳納各項社會保險並按時足額發放不低于當地最低工資標準的工資報酬,才可按規定申請享受社會保險補貼和職業培訓補貼。

  甘肅省人社廳相關負責人告訴記者,從2014年起已有4.71萬名高校畢業生享受該政策。今年相關招聘公告和實施細則將早于往年公布,于8月底前完成雙向對接和招聘。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
甘肅:支持萬名未就業高校畢業生本省就業-新華網
010020020130000000000000011101301125618198