新華網 正文
陜西省博物館、紀念館將有序開放
2020-02-22 10:42:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月22日電(記者楊一苗)陜西省文物局21日發出通知,對新冠肺炎疫情防控期間陜西省博物館、紀念館有序恢復開放提出指導意見,各博物館、紀念館將按照“一館一策、一館一案”的原則,經地方政府批準後向社會有序恢復開放。

  根據陜西省文物局印發的《陜西省文物局關于新冠肺炎疫情防控期間全省博物館、紀念館有序恢復開放的指導意見》,陜西省各博物館、紀念館等文博開放單位應建立專門的疫情防控與恢復開放工作機制,按照“一館一策、一館一案”原則制定預案,經地方政府批準後方可向社會有序恢復開放,省直屬各館應在陜西省文物局的統一安排下有序恢復開放。

  其中,對所在地劃分為低風險區的博物館、紀念館等文博開放單位,根據地方疫情情況,經地方政府批準後,方可全面有序恢復開放;對所在地劃分為中風險區的博物館、紀念館等文博開放單位,可區別實施,室外露天場所可逐步恢復開放,室內封閉展館、展廳、影院、餐廳及青少年活動中心、文創産品銷售區等原則上暫不開放。低風險區和中風險區的所有開放單位原則上均不接待團體參觀。

  同時,疫情防控期間有序開放的博物館、紀念館將實行網上預約等限流措施,實行觀眾錯時、分批入館,分散參觀,嚴控人員聚集,並確保觀眾參觀時間距達到1.5米以上。同時,開放的博物館、紀念館應盡量採用電子語音講解設備以及微信公眾號、二維碼、小程式等數字化導覽程式,減少人工講解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020130000000000000011107661125610299