新華網 正文
長三角國際影視中心項目在上海松江啟動
2020-02-21 22:30:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月21日電(記者許曉青)致力于打造科技影都的上海市松江區復工後傳來好消息,21日上海策灣文化發展有限責任公司完成項目土地摘牌,獲松江區永豐街道工業區相關地塊,首期用地約77畝。此舉標志著位于上海松江的長三角國際影視中心項目正式啟動。

  據了解,長三角國際影視中心是上海科技影都整體規劃的標志性項目,是華策影視母公司——大策投資集團積極響應長三角區域一體化發展和“上海文化”品牌建設的重點投資項目。

  根據相關規劃,該項目具備企業入駐、科技制作、基金設立、項目孵化、技術研發、政策支持和人才培養等功能,將成為上海科技影都乃至長三角區域具備重大行業影響力的影視科技平臺、産業集聚平臺、對外文化交流平臺以及影視教育實訓平臺。

  建成後的長三角國際影視中心將與中國(浙江)影視産業國際合作實驗區聯動,利用上海松江的項目資源和政策優勢,打造高科技全産業鏈影視制作集群,提升産業基地綜合能力,發揮長三角區域一體化資源優勢,助力中國影視工業産業升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020130000000000000011100001125609016