新華網 正文
黃山首批23處A級景區今起恢復開放 實行預約制等限流措施
2020-02-21 14:50:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月21日電(記者張紫赟)記者從黃山市文旅局獲悉,該市首批23處A級景區于2月21日起先行恢復開放,其中黃山風景區每日開放時間為8:00至16:00,每日接待遊客不超過1萬人,將實施網上實名預約和線下掃碼非接觸式購票,團隊購票人員實行分時預約進山。

  據介紹,該市54處A級旅遊景區將採取分類分步方式有序開放,首批開放景區主要為自然山水和街區類,古村落類景區將根據準備情況適時開放,博物館等以室內參觀為主的景區暫不開放。

  黃山市文旅局要求,各景區對員工實行“一日一進一測一登記”制度,對遊客實施實名制購票、遊覽及入園測體溫登記。同時為減少人員聚集,景區實行預約制等限流措施,日接待量不超過日最大承載量的50%,瞬時承載量不超過最大瞬時承載量的30%。團隊遊客安排分時段、間隔性入園,團隊遊客不超過30人,實行分散式遊覽。各景區酒店禁止聚餐,餐廳實行分餐模式。

  截至2月20日24時,黃山市連續21天未出現新增新冠肺炎確診病例,累計報告確診病例9例,已治愈出院6例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020130000000000000011113261125606933