新華網 正文
上海市年齡最小新冠肺炎患兒出院
2020-02-20 17:33:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海2月20日電(記者袁全、仇逸)經復旦大學附屬兒科醫院傳染科醫護人員的精心治療,上海市年齡最小的新冠肺炎確診患者齊齊連續2次新型冠狀病毒核酸檢測呈陰性,已達到出院標準,于20日上午出院。

  患兒齊齊僅7個月大,是上海年齡最小的新冠肺炎患者。因親戚從武漢來上海探親,與齊齊一家同住,隨後三位家人陸續出現症狀,並被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。2月初,齊齊出現咳嗽、流清涕的症狀,雖未出現發熱,但考慮到家人有多例新冠病毒感染者,齊齊被立即送往兒科醫院完善了相應檢查,被確診為新冠肺炎,收入隔離觀察和治療。

  入院後經專家組評估,齊齊屬于新冠肺炎普通型。由于齊齊呼吸道症狀比較輕,僅用了止咳藥物對症治療。據兒科醫院傳染科主任曾玫教授介紹,經過17天的精心護理和治療,齊齊的呼吸道感染症狀消失了,精神胃口都很好,兩次復查新型冠狀病毒核酸均呈陰性,根據國家新型冠狀病毒感染的肺炎診療指南,達到解除隔離和出院標準。

  截至目前,復旦大學附屬兒科醫院共收治10例確診患兒,在醫護人員的精心護理下,無一例發生病情惡化,已有6例痊愈出院。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
上海市年齡最小新冠肺炎患兒出院-新華網
010020020130000000000000011100001125602796