新華網 正文
雲南開行火車專列運輸捐贈農産品馳援湖北鹹寧
2020-02-19 18:04:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社昆明2月19日電(記者浦超)蔬菜、雞蛋、鮮花……18日22時,滿載著18個集裝箱230噸雲南綠色農産品的火車專列,從昆明王家營西火車站出發,向湖北鹹寧進發,這是雲南省支援湖北省抗擊新冠肺炎疫情的捐贈農産品集裝箱專列。

  這趟專列由中國鐵路昆明局集團負責開行,捐贈農産品有洋蔥、生菜等果蔬以及鮮切花、菜籽油、雞蛋等。

  為支援湖北省抗擊疫情,按照雲南省委、省政府安排部署,雲南省農業農村廳和省商務廳牽頭,聯合雲南省財政廳、省交通運輸廳和雲南農墾集團等單位組建工作專班,統一組織落實全省農産品捐贈工作。首批捐贈農産品于2月12日發出。截至2月18日,雲南省已累計向湖北省發送捐贈農産品947噸,捐贈農産品涉及蔬菜、水果、雞蛋、白條雞、豬肉、花卉等多個品類。

  雲南省農業農村廳介紹,為確保捐贈農産品質量,該廳組織了24家農産品質量安全檢測機構,對捐贈産品進行免費檢測,所有捐贈農産品都通過各地農業農村部門質量檢測。水果、蔬菜和花卉産品都經過採後處理,白條雞和其他肉類均為集中屠宰、檢疫合格産品。

  “疫情不除,支援不斷,我們將源源不斷地把雲南綠色優質農産品送到湖北。”雲南省農業農村廳總經濟師李曉霞説,目前已有250余家供貨主體提供了蔬菜、水果、花卉、中藥材等10大類産品、近300個品種的供貨意向,工作專班將根據湖北省提出的需求,持續組織做好後續捐贈工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
雲南開行火車專列運輸捐贈農産品馳援湖北鹹寧-新華網
010020020130000000000000011101091125597330