新華網 正文
黑龍江省基層幹部對養老機構實行一對一包保
2020-02-19 12:40:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱2月19日電(記者王君寶)記者從黑龍江省有關部門獲悉,黑龍江省民政廳制定並下發了《關于全省民政服務機構在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控中做好“防輸入、防輸出、防擴散”工作的通知》等文件,並在各級疫情防控指揮部領導下設立專班,縣(市、區)、街道(鄉鎮)幹部下沉到一線,對轄區養老機構實行一對一包保,明確責任。

  黑龍江省民政廳一級巡視員吳小平介紹,老年人免疫功能弱,是傳染病的易感人群和高危易發人群,養老機構是老年人密集場所,為進一步做好防控工作,黑龍江省針對養老機構出臺了嚴格的疫情防控措施,從強化封閉管理、內部管控、老年防護等方面入手落細落嚴防控工作。

  黑龍江省要求養老機構要對包括工作人員在內的所有人員實施全封閉管理,嚴格執行不再接收新入住老年人的規定,禁止任何人、任何形式的來訪、探視。此外要對養老機構在院老人和工作人員進行全面排查,逐一登記,同時保障養老機構防疫物資、生活必需品供給,停止集體用餐,由養老機構食堂統一送餐到老年人居室,實行分餐制。

  吳小平介紹,以上嚴格管理措施,黑龍江省內民政係統兒童福利院、流浪乞討救助機構和精神衛生福利機構也要參照執行,並將對全省所有養老機構疫情防控工作開展地毯式大排查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020130000000000000011199211125595716