新華網 正文
寧夏:全面消除公路硬隔離 保障運輸安全通暢
2020-02-19 10:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川2月19日電(記者何晨陽、劉海)記者從寧夏交通運輸廳獲悉,為進一步做好公路交通保通保暢保運工作,確保疫情防控期間人員、運輸車輛正常通行和重點物資運輸通暢,助力復産復工有序進行,寧夏要求全區全面消除公路硬隔離,已經中斷的要立即撤除、恢復通行,切實保障公路安全通暢。

  寧夏回族自治區交通運輸廳廳長曹志斌表示,目前,寧夏全區交通運輸部門正按照“科學有序、依法依規”原則,全面消除公路硬隔離,切實落實“五個嚴禁”,即嚴禁擅自封閉高速公路出入口,嚴禁阻斷國省幹線公路,嚴禁硬隔離或挖斷農村公路,嚴禁阻礙應急運輸車輛通行,嚴禁擅自在高速公路服務區和收費站、省界和國省幹線公路設置疫情防控檢疫點或檢測站。

  曹志斌説,寧夏交通運輸部門嚴格落實“一斷三不斷”要求,在堅決阻斷病毒傳播渠道的同時,保障公路交通網絡不斷、應急運輸綠色通道不斷、必要的群眾生産生活物資運輸通道不斷。交通運輸部門還設立應急物資運輸24小時值班電話,確保應急物資運輸需求第一時間受理、最快速度響應。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
寧夏:全面消除公路硬隔離 保障運輸安全通暢-新華網
010020020130000000000000011100001125595111