新華網 正文
寶馬全球最大生産基地在華全面復工
2020-02-17 23:51:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月17日電(記者石慶偉)17日,寶馬設在沈陽的全球最大生産基地正式復工,近2萬名員工(包括廠內供應商合作企業員工)按計劃返崗,兩座整車工廠,近期將全面恢復正常生産。

  據介紹,在合資夥伴華晨集團以及沈陽市政府幫助下,企業已儲備了一定數量的口罩及相關防護物資,同時還在加緊採購,以保障員工返崗所需。

  記者看到,工廠門口設有自動測溫設備和相關消毒用品,員工餐廳採取分時分區就餐安排,餐桌之間均設置了透明隔離板,防止員工近距離就餐接觸。

  “在危急情況下,當地政府為企業的物流、員工班車運輸以及新項目建設提供了一整套專項支持措施,確保復工順利推進。”華晨寶馬技術及生産高級副總裁戴賀軒説。

  近年來,寶馬在沈陽投資已超過520億元人民幣,建成兩座整車工廠、一個動力總成工廠和一個研發中心,整車年産能超過50萬輛。沈陽已成為寶馬全球最大生産基地。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
寶馬全球最大生産基地在華全面復工-新華網
010020020130000000000000011100001125588628