新華網 正文
江西嚴格收運處置廢棄口罩防止“二次污染”
2020-02-16 20:19:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南昌2月16日電(記者鄔慧穎)記者16日從江西省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,為防止“二次污染”,江西對廢棄口罩實行特殊管理,各地設置專門廢棄口罩專用桶,並嚴格收運處置程序。

  據介紹,在廢棄口罩收集上,江西省實行分類管理。一方面,各社區(村莊)、機場、車站、廣場、大型商超等人口集中區,增設廢棄口罩專用收集桶,由環衛部門收集處置,實行專人收集;另一方面,集中隔離觀察點、居家隔離觀察點的廢棄口罩提級為醫療廢物管理,也設有專用收集桶,由專門的醫療廢物處置單位收集處置。

  江西省要求,全省各醫療廢物處置單位需增加收集定點醫院的頻次,懸挂警示標識,嚴禁與其他醫療廢物混合,並設專人負責收集、轉運,科學設置運輸路線,優先處置定點醫院産生的廢棄口罩等醫療廢物。

  為加強廢棄口罩的清運消毒,江西省環衛部門、醫療廢物處置單位實行日産日清,並選擇含氯消毒劑,由專人對垃圾容器、垃圾運輸車、醫療廢物轉運車、垃圾收集點、垃圾中轉站等進行每日清潔消毒。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
江西嚴格收運處置廢棄口罩防止“二次污染”-新華網
010020020130000000000000011100001125583494